Авторы:
 

Ночь в Австрии

Опубликовано: 04 августа 2010

Ночь. Город погружён в полумрак. Мы шли, пока перед нами не появился слабый свет. Это была большая дверь плохо освещённого киоска под вывеской «Coca-Cola». Мне подумалось, что мы заблудились, ведь это место не может быть целью нашего путешествия. В киоске, за какими-то бумагами на прилавке, сидел мужчина в одной рубашке. Мунд представил его мне как инженера секретного оружия, и пояснил, что это – единственная работа, на которую тот смог устроиться, не выдавая своей личности. Мужчина встретил меня радушно, как будто ему уже сообщили обо мне и о причине моего визита. Когда я спросил, что он думает о Бормане, он ответил неожиданно и странно, задав другой вопрос: «Вы знаете, кем был Гитлер?».

Порядком удивившись, я ответил: «Конечно знаю! Как я могу не знать?»…


«Нет», – сказал он, – «вы не можете этого знать, потому что не знает никто, ничего не известно доподлинно... Знали ли вы, что русские нашли в бункере и канцелярии в Берлине четырнадцать трупов Гитлера, одинаковых? Который из них был сожжён в саду бункера? Который из них был настоящим Гитлером? А который отправился в Антарктику? То же самое с Мартином Борманом и Рудольфом Гессом... Который Борман подлинный: тот, что был в Чили или тот, что умер в Москве?»…


За все годы схваток и битв, во время и после Великой войны, я никогда не оказывался в подобной ситуации. Здесь, в призрачной ночи, в городе-сновидении, с двумя необычными людьми: один – глава тамплиеров, другой – конструктор секретного оружия Третьего райха. Оба – закалённые бойцы, серьёзные, заслуживающие доверия.


Инженер продолжал:


«Знали ли вы, что учёные Третьего райха более чем на сто лет опережают открытия в области техники, механики и биологии? Знаете ли вы, что были развиты не только клонирование и робототехника, но и создание двойников? Да, совершенное копирование! Кем же тогда был Гитлер? И Мартин Борман... был он шпионом или тем, другим?».


О, Германия, немцы, германская раса, арийцы! Способные на всё, им по силам преобразить мир и человека, если они объединятся, и, прежде всего, если появится лидер, который поведёт их, как вёл в давние времена Вотан. Тогда они превратятся в богов, полубогов: тех, кем были в доисторическое время в Гиперборее.


Создание двойников! Именно оно с древних времён будоражило умы этого необычного народа, побуждало его к поискам. Здесь мне вспоминается один фильм, который я ещё подростком видел в интернате Барроса Араны: снятый в начале двадцатого века «Метрополис», в котором в ходе научного эксперимента удалось создать двойника женщины, причём стало уже невозможно узнать, которая из них была настоящей.


Итак! Кем был настоящий Гитлер? Кем – настоящий Мартин Борман?..

 

Глава из книги Мигеля Серрано «Майя: реальность - иллюзия»


© Ex Nord Lux DIGITAL, 2010—2017