Авторы:
 

Второе появление розенкрейцеров

Опубликовано: 16 марта 2015

Розенкрейцеры пропали внезапно, чтобы так же неожиданно вновь вернуться из глубин, в 1604 году. Они заявляют, что нашли могилу Христиана Розенкройца в пещере, вместе с его трупом.

По окончании нескольких столетий снова говорят о Тайном Правительстве и Высших Неизвестных. Писали, что тамплиеры и розенкрейцеры – это таинственный Зелёный Орден, который имел свое местонахождение на другой звезде. Теперь думают, что Христиан Розенкройц – это не основатель Ордена, а только организатор. Орден уходит корнями к Эноху и Мельхиседеку, последнему королю Салема, также упомянутому королю справедливости. Как ни странно, Соломон из Салема означает мир, миролюбивый. Соломон – это король справедливости, он учит справедливости, как говорится в моей книге «Визиты Царицы Савской». Все это – свойства Мельхиседека, короля Салема, т.е. Соломона. Имеется ли здесь подмена одной мифической личности на другую? Салем не был городом, а был качеством или состоянием Справедливого короля: Миром. Мельхиседек – это первосвященник и суверенный властитель. По Оссендовскому и Рене Генону, это свойства короля мира. Мельхиседек был Эоном или Айоном, Ману, архетипом человека в современной Манвантаре, вождём Невидимой иерархии Агарти; Брахатмой, как его описывает Сент-Ив д'Альвейдер в своей появившейся в 1910 году книге «Миссия Индии». Для Генона это Брахатма, а для Оссендовского Брахитма.
Католические священники ещё сегодня вводятся в свои должности и посвящаются по Ордену Мельхиседека, священника всех священников. Тем не менее, свойство Мельхиседека интерпретировали как властителя над всеми властителями, т.е. короля мира, и не только господина над этим миром, но и над миром параллельным, над Новой Землёй! Свойство «короля мира» позволяет ему равняться божеству; так как это первосвященник, Верховный Жрец, Далай-Лама, Люцифер, который является не божеством, а посредником, носителем света Сверху. Образ к жизни и к смерти, как сказал Отто Ран.
Царица Савская принадлежит также Мельхиседеку, она – его Энойя, его Аиша, спутница Эона в Манвантаре, женский архетип для Эона, прототип Анимы, как сказал бы К.Г. Юнг.
Повторное появление розенкрейцеров происходило в связи с необходимостью перенести свойства «короля королей» и «священника всех священников» на единственную личность. Розенкрейцеры пользуются Гралем, Розой, которая является также каменной розой, для омоложения и для изменения их внешнего облика при поездках в определённые страны и в исполнении особенных миссий. Они владели замком розы, храмом или Глейзой, убежищем внутри горы, скрытой, тайной пещерой.
Роль, которая должна играть при этом роза, является той же самой, что играет и Граль: омолаживать, вливать жизнь больному королю Амфортасу. По этой причине розенкрейцеры возвратились, чтобы предпринять попытку, позволить повторно ожить на Западе смыслу гиперборейский королевской чести божественного происхождения, которая пребывала в Мельхиседеке, высоком священнике и суверенном властителе, в фараонах, в арийцах, которые жили до Великой Битвы Махабхараты в Индии, когда король был одновременно посвящённым брахманом, как у королей Атлантиды. Розенкрейцеровский император располагает всеми настоящими признаками Короля мира.

 

Мигель Серрано "Золотая Цепь"


© Ex Nord Lux DIGITAL, 2010—2017