Авторы:
 

Путь к Матерям - Девиз

Опубликовано: 17 июля 2015

Высшее – это жить и быть самим собою. Это поддерживает здоровье, делает сильней, это развивает! До конца жизни быть только самим собой, служа братьям и сестрам своего народа; до скончания дней быть символом внутреннего бытия, и тем самым, символом духовного древа рода – ясным, утонченным выражением духовного достоинства и образа – и на более высоком плане, осознанно жить в духовном мире, продолжать помогать братьям и сестрам на Земле, поддерживать их  на пути развития – это и есть смысл и цель жизни, её исполнение, это блаженство!

Покуда существует мир, да будет так: за жизнью следует смерть, за нею же вновь жизнь. И время жизни влечёт за собою время смерти, а за смертью снова следует время жизни. Как связываются звенья одной цепи, так сменяют друг друга жизнь в материи и жизнь, с материей не связанная. Знание об этой цепочке жизней и сущностей именуется София, мудрость.

Она говорит: человек имеет божественное происхождение. В стремлении быть равным Богу, он отделился от Него и связал себя с материей. Таким образом вечное привязывает себя к преходящему, но время от времени высвобождается для бытия в душевно-духовных мирах. Этот процесс повторяется до тех пор, пока человек не созреет для вечной жизни в Боге.

Этим знанием человечество обладает уже миллионы лет, и для наших предков оно очевидно. Они знали и о том, что высвобожденные из разлагающегося тела зародышевые клетки живут вечно, наполняя землю магнитами, способными притягивать к земле духовное, служа действующим во всей вселенной Матерям, которые поддерживают всё, что образуется и рождается.

Поскольку тело – это магнит, способный притягивать духовное: поднимать из земли и спускать с небес – оно свято, и для наших предков, и для нас. Поэтому они пеклись о чистом, породистом зачатии, поэтому оно важно и для нас, ведь оно даёт ребёнку тело, а тело – чувствительнейший приёмник и сильнейший передатчик. Посредством нашёптывания рун тело осуществляет осознанный приём и тогда же действует, как передатчик. Шепчущий или шепчущая приобщаются таким образом к заботе и правлению Матерей. Поэтому, чтобы обрести и сохранить связь с духовными, способствующими развитию принципами, наши предки нашёптывали священные руны в подземных помещениях, в углублениях земли и в высоких горах.

Тысячи священных гор, служивших местами рунных упражнений, существуют до сих пор, также как и сотни священных подземных пещер и священных источников. Теперь мы находим и старые священные подземелья, служившие местами упражнений. Под Оснабрюком, на горе Гертруденберг, я нашел два таких подземелья. Об этой находке, использовании и действии подземелий для упражнения я и поведаю в этой маленькой книжице, а между тем напомню слова Гете:
                      
«Наследовать достоин только тот,
Кто может к жизни приложить наследство».


© Ex Nord Lux DIGITAL, 2010—2017