Авторы:
 

Время Кали

Опубликовано: 14 марта 2010

Соедини себя с существенным, с вечным. И не заботься о счастье — ни о своём, ни о счастье других людей; но выполни своё задание, и помоги другим сделать это, если это не помешает тебе.

Если бы мне пришлось выбрать девиз для себя, я бы взяла этот: «pure, dure, sûre» (чистая, суровая, уверенная), другим словом: неизменная. Этим я выразила бы идеал Сильных, которых ничто не может повергнуть, подкупить или изменить; тех, на кого можно рассчитывать, потому что их жизнь — это порядок и верность, в созвучии с вечностью. О, вы, восхищающиеся бесконечным сражением, будь даже оно безнадёжным, соедините себя с тем, что вечно! Только оно существует, остальное лишь тень и дым. Ни отдельный человек или зверь, ни группа людей, ни народ не стоят того, чтобы вы беспокоились о них; но, в то же время, каждый из них, как отражение вечного, заслуживает вашей преданности в меру ваших возможностей. И отдельные существа, и естественные группы более или менее отражают вечное. Они отражают его в той мере, в какой приближаются на всех уровнях к архетипу своего вида, в какой они представляют его в себе, живущих. Тот, кто представляет только себя самого, будь он хоть творцом истории, хоть её разрушителем, чьё имя разносится далеко вокруг, всего лишь тень и дым.

Вы, те, кто восхищается образом скалы, открытой всем атакам океана, порывам ветра, приступам волн, ударам молний в бурных вершинах, неизменно покрытой бурлящей пеной, но всегда способной выстоять, тысячелетие за тысячелетием; вы, те, кто хочет сравнить себя со своими братьями по вере, с этим зримым символом сильных, чтобы сказать «Это мы! Это я!», освободите себя от смертельных предрассудков: поиска «счастья» и заботы о «человечестве», или остерегайтесь впасть в них, если боги позволили вам остаться невосприимчивыми к ним в вашей молодости.

Среди доктрин двадцатого века, называемых политическими, мне известна лишь одна, которая, будучи фактически бесконечно большей, чем просто «политическая», отвечает sine qua non условию, без которого невозможно использование Weltanschauung, даже при помощи обряда, в качестве фундамента истинной религии. Это условие основания на вечных истинах, далеко превосходящих человечество и его насущные проблемы, не говоря уже о людях, которым оно изначально проповедовалось и их проблемах. Я говорю об арийском расизме, или, другим словом, гитлеризме.

Гитлеризм в своей сущности, то есть, будучи очищенным от всех временных наслоений политического или экономического характера, это религия сильных арийской расы, противостоящая всеобщему упадку; миру этнического хаоса, презрения к живой Природе, глупому возвеличиванию «человека» во всей его слабости, болезненности, эксцентричной «индивидуальности», отмежевавшегося от всех остальных существ; миру человеческого эгоизма, личного и коллективного, миру уродства и трусости. Гитлеризм — это реакция сильных благородной расы на такой мир. Это то, что они предлагают всем своим братьям по расе.

Гитлеризм, посреди этнического хаоса, посреди эпохи физического и морального упадка представляет глобальное усилие вернуть мыслящего арийца к уважению космического порядка, как он проявлен в законах развития, сохранения и разложения рас. Вернуться к подчинению Природе, нашей матери, и вернуть назад, пусть и силой, не–мыслящего арийца, который, тем не менее, ценен своим возможным потомством. Культ «народа», и в то же время, культ Крови и Почвы, ведёт к культу расы, общему для народов одной крови и вечным законам, управляющим их сохранением.

«Новая Вера», — думала я; «или скорее, как я часто говорила себе, или писала, очень древняя: предвечная Религия Света и Жизни в её современной, германской форме». Я пришла сюда, чтобы объединить эту современную форму с древнейшей арийской Традицией Востока и Запада: Традицией старой, священной Полночной Земли, из которой произошла наша раса.

Национал–социализм: «не новый предвыборный слоган, но новое видение Вселенной», — и, следовательно, новый Путь жизни.

Человек «против Времени» — исключительный кшатрий, живущий в Вечности, действуя во Времени, согласно арийской доктрине бесстрастного насилия, однажды провозглашённой на поле Курукшетра — обладает, как и Вишну, верностью изначальному божественному образцу Творения, священной яростью разрушения для дальнейшего Творения, как Шива, и безбрежной ясностью Брахмы, которая есть ясность всех трёх: безвременный мир над грохотом всех войн во Времени.

Этот последний великий Человек, абсолютно гармоничное сочетание всех острейших противоположностей, равно и «Солнце» и «Молния», это Тот, Кого ожидают верующие всех религий и носители практически всех культур; Тот, о Ком Адольф Гитлер, сознательно или нет, сказал в 1928 году: «Я не он. Но поскольку никто не приходит, чтобы приготовить ему путь, это делаю я».

Они должны победить — и они победят — на некоторое время. Иначе это не было бы Концом. Они должны, и они увидят свою мечту, незапамятную мечту о простом господстве над мирным, «счастливым» бардаком бастардизированных миллионов и миллионов, которые их долгосрочный проект превратил в даже ещё более презренный сброд, чем они сами, на волосок от своего полного воплощения. Иначе мера несправедливости, мера неправды, не будет полной. И время пришествия «Калки», Мстителя, не настанет.

 

Выдержки из книги Савитри Деви «Время Кали»


© Ex Nord Lux DIGITAL, 2010—2017