Авторы:
 

Эзотерический смысл «Черноты»

Опубликовано: 19 марта 2010

Еще в первой статье, опубликованной в журнале «Mensch & Schicksal», инженер Халик (или Клод Швайгхардт, как он подписывался), подчеркнул, что проблема НЛО затрагивает не только технику, но и метафизику и даже алхимию.

Согласно обрывочным сведениям инженера Халика, «то, что здесь говорится о sol niger алхимиков, которое представляет собой состояние сокрытия, потемнения, погружения вовнутрь и обнаружения себя, никак не связано с введенным в качестве эмблемы черным кругом». Чем же, в таком случае, эта символика связана с алхимией?

Поиски в архивах герметических орденов дают нам следующее: всё, постигаемое человеком, является материальным, а значит, только тенью невидимого, духовного света. Материальный огонь должен также рассматриваться с этой позиции – он представляет собой тень духовного огня.

Чтобы постигнуть Бога с помощью своих чувств, люди должны использовать материальные символы, самым возвышенным из которых, во все времена и у всех народов, являлось Солнце.

Но согласно воззрениям древних, это Солнце представляло собой лишь символ невидимого Противосолнца. Оно везде обладало атрибутами власти и воли владыки.

Деградация и превращение божественного солнечного символа в чисто материальное стремление к власти  (Шарру приписывает его тамплиерам и немецким народным группам) воплощается в символе обожаемых денег, которые, как известно, (согласно Шарру) везде завладевали умами представителей «Золотого Солнца».

Следовательно, «познанная в период упадка истина» людей Туле (Шарру), немецких народных групп и т.д., как нам кажется, является не чем иным, как попыткой знающих приблизиться к Богу, выйдя за пределы материализма. Из этого противопоставления неизбежно следует то, что истинной целью представителей «Черного Солнца» (если вообще признать его существование) являлось отнюдь не материальное стремление к власти, как это утверждают владеющие золотом и деньгами Земли. На самом деле, являясь исполнителями божественной воли, они пытались восстановить духовный оплот против материализма золота.

Поскольку белый цвет является суммой всех цветов, а доступные человеку цвета исключительно материальны, то мы неизбежно приходим к идее не-цвета, к антиматерии, и следовательно, к «Божеству». А будучи людьми, можем увидеть это «Божество» только в качестве противоположности сумме всех материальных цветов. В нашем представлении «невидимое», «черное» противостоит проявленному миру Бога.

В мифологии – вернёмся к инженеру Халику – «Чёрное Солнце» является символом находящегося позади Земли Центрального Солнца и в образе клетчатой шахматной доски является подлинным указанием на сияющее внутри Полой Земли пурпурное Солнце.

Таким же образом оно представлялось и южноамериканским индейцам.

Таковы скудные и туманные представления о символе, которому потерявшие свои корни народнические группы доверили «возрождение Райха».

Что же нам могут сообщить о символе «Черного Солнца» архивы наших герметических орденов, ожидающих развязки текущих событий и противостоящих им лишь созерцательно?

Предоставим по этому поводу слово специалистам, несомненно, обладающим высоким положением в кругах посвященных. Таковыми являются:

Карл Мария Вилигут, бывший в Первую мировую войну полковником австрийской императорской армии, позже известный как бригадефюрер SS Вайстор (в 1938 году исключен из рядов SS, умер в 1946 году), под псевдонимом Ярл Видар рассказывавший на страницах журнала «Hagal» Общества Эдды о Традиции своего рода.

Вернер фон Бюлов, магистр Общества Эдды, исследователь языка и рун, работавший над сведениями, представленными Вилигутом, совместно с советником по вопросам строительства инженером Рюдигером, родом из Инсбрука, также последователем Вилигута. Его космотехнические обработки вилигутовских Речений Хальгариты оказались востребованными как в научных, так и в церковных  (!) кругах.

Доктор технических наук Фридрих Тельчер, также родом из Инсбрука, космотехник, сотрудничавший со всеми, упомянутыми выше. Его учение о трех циклах еще и в 1980 году представляло значительный интерес для популярного периодического издания «Wiener Blatt». Космотехника, также как и космобиология, не принадлежат к сфере общего знания. Поэтому для понимания некоторых приведенных ниже сведений заинтересованному читателю придется постараться. Тем не менее, мы заявляем, что в нашем архиве находятся документы, основываясь на которых мы делаем однозначный вывод о том, что Речения Хальгариты полковника Вилигута были использованы химиками в  изготовлении химических соединений для особой реакции металлов. Также имеются указания и наброски для изготовления космотехнических приборов.

 

Из книги Рудольфа Мунда, Герхарда фон Вервфенштайна «МИФ О ЧЁРНОМ СОЛНЦЕ»


© Ex Nord Lux DIGITAL, 2010—2017